党校第61期材料学院(翡翠湖校区)发展对象班、积极分子班开展“不忘初心坚定理想信念,牢记使命矢志爱国奋斗”主题实践活动

日期:2019-04-24 来源: 作者:

4月20日下午,党校第61期材料学院发展对象班与积极分子班(翡翠湖校区)全体成员前往蜀山烈士陵园开展了“不忘初心坚定理想信念,牢记使命矢志爱国奋斗”主题实践活动。

活动开始,在发展对象班班长刘维贵的带领下,同学们有序进入位于悼念广场的安徽革命烈士事迹陈列馆进行参观。同学们在陈列馆瞻仰了烈士们的光辉事迹。一个又一个活生生的例子展示了什么才是真正的共产主义精神,什么样的操守才是一个共产主义者应该具有的。他们事迹中所展现的爱国主义情怀,大无畏牺牲精神,先公后私的处世态度等等,都令全体同学感到震撼和敬佩。

在参观过后,罗树灵同学组织发展对象班的同学们就参观的所见所感进行了讨论。通过讨论,同学们互相交换了看法,对前几日党课学习的内容有了更加深入的认识。讨论过程中提到:“作为当代大学生,我们应该树立服务祖国、服务人民、服务社会的理想信念。用自己的实际行动去实现目标。在未来的学习生活中,大家应该抓住机遇,把握命运,与时俱进,秉承先辈吃苦耐劳的精神。一方面要求真务实,把自己能做到的会做得更好的方面找出来,将其运用于服务周围人;同时还要不随大流,去接受客观的正确的新思想和新概念。”

通过本次实践活动,同学们对于共产主义信仰、精神有了更加深刻的认识,对于提高自身素质,加强学习也有了更高的目标。他们励志全面提升自我,做社会主义的合格接班人,争取早日加入中国共产党,为国家和民族贡献自己的青春力量。

(桂源斌/文 陈志浩/图)

编辑:陈凤舞、郭若萌

上一条:材料学院开展”生命之美,你我共绘”心理健康知识竞赛活动

下一条:材料学院开展”生命之美,你我共绘”心理健康知识竞赛活动