材料学院开展“清洁公交,情系公益”主题志愿服务活动

日期:2019-04-23 来源: 作者:

4月21日上午,材料学院春晖社校园服务部志愿者一行前往226公交车始发站——翡翠湖公园公交站开展了“清洁公交,情系公益”主题志愿服务活动。

活动当天,天空洋洋洒洒的飘着小雨,但志愿者们的热情却丝毫未减。公交车流水线一样的纷至沓来,学生们有序分工,一丝不苟地对车座、车窗、车内地面等进行擦洗和打扫。布满灰尘的座位、窗台、地面褪去了脏污,焕然一新。志愿者们的辛劳付出得到了车站工作人员的高度表扬。赵师傅微笑着说道:“没想到现在的零零后小孩也这么能吃苦,会干活”。虽然这赞美很普通,但对于参与志愿服务的大学生来说这确实实实在在的认可和赞扬。志愿者们感叹道:“我们只是擦洗了几小时,便已觉得浑身酸痛,在这些平凡的岗位上日复一日坚守的叔叔、阿姨则显得更加的伟大。”

本次公益志愿实践活动虽然短暂,但志愿者们却是收获满满,他们在实践中感受到了劳动的快乐,体会到了平凡工作岗位的不平凡。他们通过自己的实际行动为市民们的出行提供了一个良好的卫生环境,展现了当代大学生乐于奉献的精神风貌,为城市文明创建工作贡献出了自己的一份力量。

(陈凤舞 邹恭振/文 邹恭振/图)

编辑:陈凤舞