材料学院开展“携手公益,与爱同行”主题志愿服务活动

日期:2019-04-23 来源: 作者:

为积极培育和践行社会主义核心价值观,提高大学生积极参与志愿活动的意识,为残疾儿童送去更多关爱,4月17日下午,材料学院春晖社志愿者来到合肥市残疾儿童康复中心开展了志愿活动。

到达康复中心后,志愿者们先打扫教室,摆放好桌椅,为接下来的志愿做好准备。本次志愿活动中,孩子们看到桌上的各类玩具时显得非常兴奋,孩子们就坐后,志愿者教小朋友拼音字母与算数,之后便与小朋友们一同做游戏并观看动画片,在富有乐趣的活动中增进了与小朋友的距离,家长们也对活动效果十分满意。

通过本次志愿活动,志愿者们为孩子们带来了知识、欢笑,也在参与社会公益事业的过程中感受到自己作为社会的一分子所承担的责任,激励大家在以后的生活当中,更加积极地参与到社会建设中来,担起伟大复兴的重任,争当实现中华民族伟大复兴的生力军。

(任双龙/文 任双龙/图)

编辑:陈凤舞