材料学院赴民生小学开展“节约我先行”主题班会活动

日期:2017-03-30 来源: 作者:

为倡导勤俭节约之风,弘扬中华民族的传统美德,3月29日,材料科学与工程学院春晖社志愿者赴合肥民生小学开展了“节约我先行”主题班会活动。

活动中,志愿者们过PPT展示、视频播放、现场讲解向小学生们介绍了刚刚过去的“世界水日”,我国水资源现状、节水标志等知识,讲述了我国目前面临的资源浪费与匮乏的现状。教育小学生们在生活中要注意节水、用电、节粮,从现在做起、从自身做起,节约每一滴水,节约每一度电,节约每一粒粮食。在接下来的发言讨论环节,小学生们纷纷踊跃发言,有的同学检讨了以前的浪费行为,有的同学表示从现在开始要注意节约,有的同学会主动向身边的人宣传节约资源的知识,同时监督自己的家人、伙伴、同学做到勤俭节约。

此次主题班会是材料学院“雷锋月”主题活动之一,旨在让小学生们了解国家资源现状,培养小朋友们勤俭节约的意识,掌握节约资源的常识,树立勤俭节约从我做起,从小事做起的精神。

(周矗、赵志豪/文 赵志豪/图)

上一条:材料学院联合春芽互助协会开展世界自闭症日“爱心义卖”活动

下一条:材料学院联合春芽互助协会开展世界自闭症日“爱心义卖”活动