材料学院联合春芽互助协会开展世界自闭症日“爱心义卖”活动

日期:2017-03-30 来源: 作者:

为迎接第十个世界自闭症日,3月28日,材料科学与工程学院春晖社联合合肥市春芽残疾人互助协会在翡翠湖校区开展了自闭症日“爱心义卖”活动。

活动现场,志愿者们通过海报、照片墙展示,宣传单页发放和讲解,向广大同学们展示了春晖社志愿者们帮助、陪伴自闭症儿童所作的工作,宣传了世界自闭症日和自闭症儿童的相关知识,让同学们了解、关注自闭症儿童,同学们热情参与,并用纸笔写下了对自闭症儿童的美好祝福。

志愿者们还进行了爱心义卖,志愿者们与合肥市春芽残疾人互助协会的孩子们亲手制作的笔筒、收纳盒、项链、串珠苹果、玫瑰花、钥匙扣、毛衣链、本子等物品,吸引了许多同学驻足,挑选购买,义卖所得款项也将全部捐赠给春芽残疾人互助协会。

此次活动作为该院“雷锋月”主题活动之一,旨在宣传世界自闭症日,增强同学们对自闭症群体的了解、关注,号召同学们奉献爱心。有利于进一步弘扬雷锋精神和志愿服务精神,增强大学生社会责任感,共建和谐美好的社会。

(周矗、张晓燕/文 张晓燕/图)