材料学院开展“扫一屋清净 守一方无恙”主题教育活动

日期:2021-09-29 来源: 作者:

9月24日,材料科学与工程学院组织开展“扫一屋清净 守一方无恙”主题教育活动。活动特邀正在合肥高校展开兵员征集工作的某集团军爱军精武典型,女子特战连连长冷小小进行现场指导,学院相关负责人、2021级学生代表参加活动。

活动在翡翠湖校区学生公寓五号楼开展。冷小小首先对同学们进行了国防教育和军队优良传统教育,她结合自己的成长经历,向同学们介绍军旅的独特生活与不凡经历,突出了人民军队为民爱民、卫国护国的使命担当,向同学们发出投身国防建设倡议。她强调,内务整理是规范行为习惯、锤炼不屈品格的有效形式,能够展现个人风貌、塑造坚韧毅力、营造集体氛围,“出门看队列,进门看内务”,内务是部队锻造军人品格的重要环节,也是学校强化学生教育的切实之举。

随后,冷小小走进学生宿舍进行现场指导,按照部队标准,对被褥叠放、物品摆序等进行了说明,并进行示范性操作。在指导和帮助下,学院打造了两个宿舍样板间。

本次活动是材料学院推进开展国防教育和劳动教育的重要内容,旨在进一步加强大学生劳动教育、提升劳动技能,进一步激发广大同学的爱国之情、强军之心和报国之行。

(刘苏婷/文 刘苏婷/图 朱峰/审核)

上一条:凝心聚力学党史——本科生第三党支部开展“中共十六大与十七大,三个代表重要思想和科学发展观”党史主题学习活动

下一条:凝心聚力学党史——本科生第三党支部开展“把中国特色社会主义全面推向21世纪”党史主题学习活动