材料学院举办“高举旗帜跟党走,庆祝建党100周年”主题演讲比赛

日期:2021-12-11 来源: 作者:

为充分展现当代大学生的爱党爱国爱社会主义的深厚情怀,2021年12月4日下午,由材料学院研究生会组织的“高举旗帜跟党走,庆祝建党100周年”主题演讲比赛在材料楼举行。

参赛选手围绕演讲主题,以生动的语言和饱满的热情,歌颂了中国共产党成立以来领导全国人民在革命、建设和改革进程中所取得的伟大成就,结合亲身经历抒发对党、对祖国、对中国特色社会主义事业的忠诚热爱。选手们语言规范、表达清晰、表情自然,声情并茂的演讲感染着每一位同学。现场的观众们安静有序,认真侧耳聆听。在每一组演讲结束后现场进行暖场小游戏,让该组的成员抽题回答有关党史知识的问题,既丰富了活动形式,又增添了比赛的趣味性。最后,评委从自我介绍、演讲内容、答题环节和感染力等方面进行打分,并将打分结果作为评奖依据。

经过选手们的激烈角逐,汽车与交通工程学院的王欣雨同学获得一等奖,资源与环境工程学院的李志豪、材料学院的陈烨同学获得二等奖,材料学院的马泽平、周思维、卞亚飞同学获得三等奖,主办方向获奖选手表示祝贺并颁发奖品,本次演讲比赛圆满结束。

(徐美波 栾海波/文 栾海波/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院举办“敢闯者行,善创者赢”研究生学术交流年会之创业沙龙