材料学院组织开展团支部特色活动答辩展示交流活动

日期:2022-04-15 来源: 作者:

4月7日晚,材料科学与工程学院在学生成长社区开展团支部特色活动答辩展示交流活动。学院团委相关负责老师、2020级和2021级主要学生干部参与活动。

2021年学院团支部特色活动立项5项,其中重点项目2项,一般项目3项。各立项团支部书记依次汇报了支部基本情况、项目开展情况、特色及创新点、活动成效、项目实施存在的问题和改进措施。其中,无机非金属20-1班团支部以“追寻红色记忆,赓续红色精神”为主题,依托“红色畅读,红色体验,红色记忆,红色访谈,红色知识,红色演绎”等六个特色活动,提升班级同学对红色文化的认同,在活动过程中激活红色基因,传承红色精神。金属材料工程20-1班以“涵育家书文化,传承家国情怀”为主题,通过品读体悟不同时代的家书、书写家书、表演家书等方式引导同学们涵养家国情怀。

答辩结束后,各班级主要学生干部围绕班级文化建设、特色活动开展、常态化疫情防控下班级建设等问题展开了交流讨论。最后,学院团委副书记兼学工办副主任马贤峰对活动进行了总结,他强调了班级文化在班团组织育人中的重要性,要求全体学生干部进一步强化政治引领,加强制度建设,规范日常管理,丰富班级活动,提升组织活力。

本次活动是学院“基层团组织活力提升工程”的重要内容,旨在进一步加强学院基层团支部建设,切实提升团支部的组织力、引领力、服务力,更好地发挥团支部在思想引领、权益维护和服务青年成长中的作用。

(马贤峰 王业翔/文 宣贺/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院组织观看“抗击疫情全国心理委员大讲堂”系列公益讲座

下一条:材料学院开展“共防时疫,同向未来”疫情防控教育主题班会