材料学院组织观看“抗击疫情全国心理委员大讲堂”系列公益讲座

日期:2022-04-19 来源: 作者:

4月9日至10日,材料科学与工程学院组织学生观看“抗击疫情全国心理委员大讲堂”系列公益讲座,并分校区组织全体心理委员、心理社团骨干集中观看。

本次公益讲座共计22场,由专家组成员从多视角展开阐述和指导。专家组通过讲座、线上团体辅导等形式先后向同学们介绍了疫情动态清零阶段个体心理特点与调适,疫情前后大学生家庭和谐感的变化与应对,防疫期间的倦怠以及应对,以及疫情下大学生的心理成长状况,帮助学生理清疫情形势下个人心理特点和应对方式、提升方式。观看结束后,心理委员就如何有效提高班级同学应对疫情形势的心理调适进行了探讨。

通过此次观摩学习,学院心理委员、心理社团骨干进一步了解了疫情防控下的朋辈辅导技巧,为后期深入开展心理健康教育工作奠定了良好基础。

(刘琬菁 方志胜/文 方志胜 陈铭/图 朱峰/审核)