材料学院组织开展“学习雷锋,青春正红”主题团日活动

日期:2024-04-03 来源: 作者:

为学习榜样,发挥先进事迹的引导作用,3月31日下午,材料学院组织金属材料工程23-3班团支部前往观安徽好人馆开展“学习雷锋,青春正红”主题团日活动。

大家跟随着讲解员老师的脚步,认真聆听一个又一个生活在身边的活雷锋的故事。安徽好人馆以图片、实物、视频、互动等多种形式,生动展示了多位入列中国好人榜的安徽好人事迹,“欲火英雄”特警-张劼;95岁的人民英语教师-叶连平等等,深刻诠释了助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等道德精神。

同学们认真聆听讲解员的介绍,接受真善美的洗礼。同学们表示要以本次实践活动为契机,积极践行和弘扬社会主义核心价值观,从自身做起,从小事做起,把身边好人的榜样力量发挥好,把道德模范的先进事迹宣传好,见贤思齐,不断提高政治思想觉悟,在日常学习生活中发挥一个青年大学生的先锋模范和带头作用。

(白瑞杰/文 高泽华/图)