材料学院组织“行翡翠湖畔,做环保使者”主题团日活动

日期:2024-04-03 来源: 作者:

为提升同学们的环保意识,培养社会责任感,3月29日上午,材料学院组织无机非金属材料工程2023级1班全体同学前往翡翠湖公园开展“行翡翠湖畔,做环保使者”主题团日活动。

活动伊始,同学们分成若干小组,在公园内进行了垃圾清理和分类工作。大家手持垃圾袋,认真捡拾地面上的废弃物,并对垃圾进行了细致的分类处理。在清理垃圾的过程中,同学们不仅亲身体验了环卫工作人员的艰辛,也深刻感受到了环境保护的紧迫性。大家纷纷表示,今后将更加注意自己的行为举止,减少垃圾的产生,为保护环境贡献自己的力量。

通过亲身体验和实践,此次“行翡翠湖畔,做环保使者”主题团日活动不仅增强了同学们的环保意识,也提高了大家的社会责任感,学院将积极组织更多环保主题志愿服务活动,为建设绿色美好家园贡献青春力量。

(张睿元/文 梁伟彬/图)