• English
首页

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院获批中国科协学风涵养工作室项目

日期:2023-06-19 来源: 作者:

近日,中国科协公布了《2023年学风传承行动立项名单》。学院“强国之材”学风涵养工作室成功入选,这是学院首次获批该项目。

“学风涵养工作室”项目是由中国科协、教育部、团中央、中科院、工程院五部门共同推动,面向高校和科研院所开展的学风建设资助计划,是弘扬科学家精神,用科学家精神培根铸魂、强基固本的重要举措,旨在加强高校学风内容创作工作的组织保障,探索建立资源共享、协同共建的工作机制,推动形成良好的学风建设生态。

学院“强国之材”学风涵养工作室以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,围绕立德树人根本任务,紧扣学校、学院发展特色,聚焦学生学业发展实际需求,致力于在学生学业促进、学术提升、发展领航等方面,打造学生学习能力养成品牌项目,逐渐形成一套可持续发展的且具有学科特色的工作体系,进一步强化学风建设,努力培养学生的科学家精神和大国工匠精神。

上一条:材料科学与工程学院举行2023届毕业生学位授予仪式

下一条:学院举办毕业生党员共上国旗下的思政课暨离校前“最后一堂党课”

关闭