材料科学与工程学院开展暑期前实验室安全大检查

日期:2023-07-06 来源: 作者:

为加强学院实验室安全管理,预防实验室安全事故发生。2023年7月5日上午,学院副院长罗来马带队学院实验室安全管理小组开展暑期实验室安全隐患大检查。

检查组对材料楼主楼、南北附楼以及车间的教学和科研实验室进行全面检查,重点对实验场所环境卫生、高功率加热设备、水电气安全和危化品管理等方面进行了检查。检查中发现少数实验室仍存在一些安全隐患,个别实验室环境卫生有待提高。检查组就排查的问题与实验室管理人员进行了现场沟通,将问题进行记录,并提出整改意见,要求及时完成整改。

最后罗来马副院长要求各实验室要高度重视暑期实验室安全,及时排除实验室安全隐患,认真做到暑期安全不放松,责任不放空,确保学院实验室安全有序运行,助力全院师生科研工作。

(图/文 刘爱军)