材料科学与工程学院赴优质生源基地——颍上一中招生宣传

日期:2024-05-10 来源: 作者:

为了进一步提升生源质量,59日上午,材料科学与工程学院副院长周如龙教授一行赴合肥工业大学优质生源基地——颍上一中开展本科生招生宣传与交流活动。

颍上一中副校长张华喜热情接待了学院一行,并发表了欢迎致辞。在致辞中,张华喜介绍了近年来颍上一中师资队伍建设、校园文化、人才培养等方面所取得的显著成就。

在招生宣讲中,周如龙向高三年级100多名优秀学子详细介绍了我校的发展历程、办学理念、前沿的学术研究成果、丰富的校园文化以及杰出的校友风采等。他还特别就今年的招生政策、专业设置的调整、转专业政策、毕业生就业前景以及升学等方面进行了详尽的解读。现场的学子全神贯注地聆听,并对我校表现出浓厚的兴趣。

在互动环节,针对同学们对材料这一专业概念的具体内涵提出的疑问,现场老师结合半导体芯片、航空航天等前沿领域,详细阐述了材料在新兴产业和国家重大工程中的重要应用,帮助同学们从模糊的概念中逐步构建出较为清晰的认识。

此次宣讲交流活动促进了颍上一中学子们深入了解合肥工业大学,同时激发了他们对我校的浓厚兴趣,为提升学校的生源质量注入了新的活力。

(图/李冬冬 /李冬冬)

上一条:我校与品宙洁净科技有限公司共建联合实验室揭牌仪式举行