我院本科生第二党支部获批第四批全国党建“样板支部”

日期:2024-07-02 来源: 作者:

近日,教育部办公厅公布了第四批新时代高校党建“双创”培育创建单位名单,我院本科生第二党支部入选全国高校党建工作“样板支部”。

近年来,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新时代党的组织路线,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,按照新时代高校党建示范创建和质量创优工作要求,扎实深入开展党建示范培育创建工作。

学院本科生第二党支部围绕“锻铸一流材料,培育一流人才”育人理念,以“党建引领学生成长成才”为总目标,坚持“高站位统筹、规范化管理、体系化打造、项目化推进、品牌化建设”的工作思路,遵循学生成长成才规律,全覆盖、全过程、全方位,分层次、分类别构建“全程融通”四阶段递进式“一体化”党建育人工作体系。党支部围绕创新“四课堂”、着力“四把关”、实施“四工程”、聚力“四凸显”,打造“四位一体”样板党支部,严格做到“七个有力”,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。党支部涌现出全国百佳心理委员、安徽省优秀大学生、“校长奖”获得者、大学生年度人物、校十佳大学生等一批先进典型,2024届毕业生党员升学率近90%,去向落实率100%,相关工作受到全国高校思政网、安徽日报等媒体平台宣传报道。