材料学院赴湖南大学、中南大学材料学院开展学习调研

日期:2024-08-11 来源: 作者:

8月1日、2日,材料学院领导班子一行赴湖南大学、中南大学材料学院开展调研活动,围绕党建思政、教学科研、学科平台、师资队伍建设、科技成果转化等内容展开学习调研。学院党政领导班子参加本次调研。

8月1日下午,在湖南大学,材料科学与工程学院党委书记李丰涛主持调研座谈会。李丰涛对材料学院一行表示热烈地欢迎,他介绍了湖南大学材料学院基本情况,分享了党建引领学院事业高质量发展的宝贵经验和创新举措。武国剑对湖南大学材料学院热情接待表示感谢。他介绍了本次调研的主题和背景,并从学院发展历程、人才培养特色、科学研究成果等方面介绍了学院的总体情况。他强调,希望通过本次调研学习,进一步加强交流合作,促进双方学院各项事业高质量发展再上新台阶。座谈会上,双方围绕党建“一融双高”、高层次人才引育、科研资源优化、科研设备共享管理、科技成果转化应用等关键主题展开交流研讨。

8月2日上午,学院一行来到中南大学材料科学与工程学院,中南大学材料学院党委书记王新平、院长李周等全体班子成员参加调研座谈会。在座谈会上,材料学院副院长罗来马从党建引领、学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、国际交流与合作等方面介绍了学院近年来发展情况。双方围绕党建工作、人才引育、学科建设、科研设备共享、校友工作等内容开展了讨论交流。

调研期间,学院党政领导班子一行实地走访了湖南大学和中南大学材料科学与工程学院相关实验室、学院文化展厅等。

本次专题调研旨在进一步加强校际交流,搭建互动平台,学习宝贵经验,不断开拓视野,创新理念思路,提升学院办学水平和综合治理水平,助力学院各项事业高质量发展。