学工园地

当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院举办研究生学术交流年会之“SiC/SiC复合材料的应用及其连接”专题学术报告

日期:2021-12-29 来源: 作者:

为拓宽学生的学术视野,12月23日材料科学与工程学院举办了以“SiC/SiC复合材料的应用及其连接”为主题的研究生学术交流年会专题学术报告会。

本次报告邀请了材料成型及控制工程系钟志宏教授作为主讲人。钟志宏首先讲解了SiC陶瓷的特点及其应用领域,随后详细讲解了SiC陶瓷在航天与核领域的前景应用,并展示了其课题组的一些研究成果。最后,钟教授指出科研之路漫漫,雕琢自己的过程一定很痛苦,鼓励同学们要不懈努力,必将收获一个更好的自己!

本次报告会不仅提高了同学们的学术兴趣,更增强了他们专心科研的信心与决心,激励大家不畏艰苦、潜心研究,让青春在奋斗中绽放出最绚丽的光彩!

(徐美波 陈烨 /文 陈烨/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院举办“小爱融入大爱,青春创造未来”爱的教育主题班会

下一条:“研途有我,你不孤单”——材料学院多措并举助力学子考研