当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院举办“清明祭英烈,共铸中华魂”清明主题团日活动

日期:2022-04-11 来源: 作者:

为响应国家号召和学校疫情防控总体安排,引导学生用绿色文明的方式缅怀先烈,材料科学与工程学院材料物理19-1班团支部于材料楼多功能报告厅组织了清明节线上祭扫活动。

结合多媒体平台,同学们利用手机、电脑登录各纪念馆平台进行网上祭奠,为英烈点烛、献花,进入英烈纪念馆学习英烈事迹,留言表达对英烈的敬仰和缅怀之情。在团支书的带领下,大家一起回顾了孟鸣之、焦裕禄、戴安澜、肖思远等英烈的感人事迹,并面对英雄纪念碑宣誓,虔诚地表达对英雄们的敬意。

本次活动进一步增强了青年学生的责任感和使命感,让英烈精神在薪火相传中绵延传承,成为激励青年学生奋发进取的不竭动力。

(葛海涛/文 程浠妍/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院开展“学校史精神,知责任担当”参观校史馆活动