当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院开展“以艺迎国庆,以美聚众力” 材子匠心工艺坊活动

日期:2022-10-12 来源: 作者:

为庆祝新中国成立73周年,喜迎党的二十大召开,培养学生认识美、体验美、感受美、欣赏美和创造美的能力,巩固落实美育教育工作,10月4日下午,材料科学与工程学院于翡翠湖校区一号楼、二号楼学生社区举办“以艺迎国庆,以美聚众力”材子匠心工艺坊活动。

本次活动分为“艺模异样”手工模型制作和“艺花献祖国”花卉制作两个模块。在“艺模异样”手工模型制作模块,工作人员精心准备天安门、辽宁舰、唐灯等颇具中国元素风格的材料,同学们三两人一组,挑选心仪模型装备,通力合作完成制备,力求最大程度展现建筑之美。制作完成后,同学们手举模型,向祖国母亲表达真挚的祝福,由衷庆贺祖国母亲73周年华诞,表达了自己对于未来的美好期许和不懈奋斗的决心。材料物理专业李成同学说道:“有一份热,发一份光!大学阶段我将以工业报国之心,立工业报国之志。做到‘日日新,苟日新’向内自省,牢记‘闲居非吾志,甘心赴国忧 ’的理想,走向‘大鹏一日同风起,扶摇直上九万里’的未来!”

在“艺花献祖国”花卉制作两个模块中,同学们结合自身审美情趣和中国古典艺术理念,大胆留白,不断试验,创作了众多具有色彩美、结构美的团扇和扭扭花束。作品展示中,同学们介绍了创作初衷与理念,表达了对祖国未来不断向上向强发展的期许与自信;并以合唱方式演出《我和我的祖国》,表达青年命运和祖国命运紧密结合,青年的发展关系祖国发展,百年沧桑巨变,江山代代青绿,只有每位青年主动肩负炬火和星光的使命,江山才会如此多娇。

以材筑强国,以美献祖国。本次活动旨在贯彻落实“五育”并举全面发展素质教育方针,加强新生美育教育,培养学生对美的认知与感悟。据悉,材料科学与工程学院材子匠心工艺坊将持续开展系列手工制作活动,培养同学们的美育素养和创新能力。

(唐锴 胡雨婷/文 赵子瑜 周财/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院举办“喜迎二十大,建功新时代”师生足球友谊赛

下一条:材料学院组织开展“喜迎二十大 奋斗正当时”主题团日活动