当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

校党委副书记陈刚一行来院调研指导工作

日期:2023-03-10 来源: 作者:

3月8日上午,校党委副书记陈刚一行赴材料科学与工程学院调研指导工作。党委学生工作部相关负责人、学院领导班子成员、全体辅导员参加调研。

党委学生工作部(处)部(处)长部长钟小要介绍了本次调研的背景和意义,希望通过调研及时了解掌握当前学院学生工作开展的具体情况,特别是学院学生工作队伍的建设情况,进一步找准制约学院学生工作中存在的主要问题,努力强化新形势下“一体化”学生工作体制机制。

座谈会上,学院党委书记吕珺致欢迎辞,她介绍了学院总体情况和近年来学生工作开展情况。学院党委副书记兼纪委书记朱峰专题汇报了学生工作开展情况,详细介绍了开学初学生工作开展情况、2023年度学生工作思路以及辅导员队伍建设情况。与会全体辅导员围绕个人基本情况、工作思路和成效、工作思考和感悟等方面进行工作汇报。

陈刚围绕辅导员队伍建设、校院两级学生工作体系、贯通人才培养体系的思想政治工作体系、学风建设、智慧思政平台建设等工作与参会人员进行了亲切的交流。

陈刚充分肯定了材料学院近年来在各方面工作中取得的成绩,希望学院在学生工作中继续守正创新,继续保持对学生工作的深度热爱和深度思考。

陈刚对全体政工干部提出四点期望和要求,一是养成在繁杂事务中保持学习不断线的品质,二是提高并学会与学生沟通交流的方法与技巧,三是时时调节自身状态和心境,四是及时总结辅导员工作心得和有效途径。

调研期间,陈刚一行在学院领导班子的陪同下,现场考察了学院综合事务服务中心、学生成长成才加油站、职业发展辅导室和网络面试间等学生工作场所以及学院部分实验室。

党委学生工作部(处)副部(处)长兼研究生工作部部长尚广海,校团委书记武国剑,就业指导中心主任李洪涛,学院副院长周如龙、罗来马参加调研。

文/马贤峰,图/薛传妹,审核/朱峰