当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院举办2023年征兵入伍政策宣讲暨应征入伍动员会

日期:2023-04-06 来源: 作者:

为进一步落实2023年国家相关征兵工作要求,帮助毕业班学生全面了解征兵政策,激发应征入伍热情,3月31日下午,材料学院组织召开2023年征兵入伍政策宣讲暨应征入伍动员会。退伍学生代表以及毕业班有入伍意愿的学生、学生家长近20人同步参加线上线下宣讲会。会议由学院毕业班辅导员葛海涛主持。

活动邀请了校党委学生工作部(处)征兵与国防教育中心李之涵老师主讲,他从国防基础知识、入伍优待政策、报名条件和报名流程等六个方面对2023年校征兵工作进行了介绍,详细解读了大学生应征期间、服兵役期间和退役后的各项优抚政策,并以往年征兵案例为切入点,讲述了大学生应征入伍的优势和注意事项,同时鼓励青年学子怀揣一腔报国热血投身国防,淬炼精彩人生,不负时代韶华。

学院材料物理19-1班退伍学生张瀚予从为什么入伍、部队生活、退役后收获几个方面讲述了自己应征入伍的经历,鼓励大家积极投身火热军营。

在交流环节中,同学们踊跃提问,咨询了更多征兵入伍细节问题,李之涵老师一一耐心回应解答。

学院一直以来高度重视大学生征兵入伍工作,通过加强国防教育、宣传征兵政策,积极鼓励优秀大学生应征入伍,下一步,学院将进一步加强政策宣传,选送优秀大学生征兵入伍,为国防和军队现代化建设作贡献。

(葛海涛/文 葛海涛/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院举办“大国之‘材’,‘职’面未来”就业指导月系列活动之保研升学分享会

下一条:材料学院举办“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程” 二十大精神主题宣讲会