当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院举办“大国之‘材’,‘职’面未来”就业指导月系列活动之基层就业分享会

日期:2023-04-06 来源: 作者:

为进一步加强就业指导,提升学生求职能力,3月26日下午,材料科学与工程学院在屯溪路校区材料楼综合服务中心210举办“大国之‘材’,‘职’面未来”就业指导月系列活动之基层就业分享会。学院2020级全体学生党员40余人参加本次分享会。

本次分享会以“不负青春韶华,扎根最美基层”为主题,邀请了土木与水利工程学院2019届毕业生蒋卓君、周芸杰、材料科学与工程学院2020届毕业生周晓宇和学院2019级本科生马宏斌等四位同学分享了选调生考试与基层就业经验。周芸杰结合自己四年基层工作感悟,围绕内心“愿不愿意”、能力“适不适合”、生活“能不能够”三个问题向大家分享了他与选调生的故事。蒋卓君结合驻村工作经历,围绕“为什么要考选调生”“如何判断自己是否适合选调生”以及“如何备考”等内容做了经验分享。周晓宇结合自己在青海省的工作经历,分享了他在基层工作中的成长与收获,并向同学们详细介绍了选调生考试备考经验。马宏斌介绍了他公务员、选调生和事业单位备考经验,结合自己职业选择经历,勉励同学们在职业选择中做到早接触、早明确、早准备。

分享结束后,同学们被四位校友不负青春韶华、扎根最美基层的故事深深感染,大家围绕基层就业困惑、选调生相关政策、个人职业生涯规划等方面提出了问题和困惑,与会校友结合自身经历,耐心地给予解答。

本次活动是材料学院“大国之‘材’,‘职’面未来”就业指导月系列活动之一,旨在教育引导毕业生树立正确的择业观、就业观,鼓励学生在基层“大舞台”上演青春“平凡戏”,在时代大潮中找到自己的坐标,在不懈奋斗中尽到自己的责任,让学生未来发展与强国宏图同频共振。

(马贤峰,王业翔/文 王家辉/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院组织开展2023届毕业生考研复试、调剂指导交流会

下一条:材料学院开展“微爱进家 圆梦驿站” 入户探访系列志愿服务活动