当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院开展第四期“初心·红色家书”诵读分享会

日期:2023-04-23 来源: 作者:

4月13日,材料科学与工程学院在翡翠湖校区二号学生社区沙龙空间举办“回望峥嵘岁月,映照初心使命”主题家书诵读分享会,2021级第68期发展对象班、积极分子班学员参会。

会上,同学们选取新民主主义革命、社会主义革命等时期的红色家书,声情并茂地诵读书信原文,并配合PPT、真实图像、影视资料等介绍了信件背后的时代背景和人物故事。分享会后,同学们结合家书故事以及个人经历发表了感悟,纷纷表示通过一封封激情澎湃、热血沸腾的红色家书,了解到共产党人践行初心使命的壮举,体会到党的初心使命在千锤百炼中所呈现出的巨大力量,决心要继承先烈遗志,传承红色基因,以务实担当的精神接续奋斗。

本次家书诵读分享会是学院“一院一品”项目的重要内容,通过品读红色家书,深入贯彻学习党的二十大精神及两会精神,引导学生进一步坚定理想信念,担当时代重任,以实际行动积极投身到中华民族伟大复兴中去。

(刘苏婷 王薇惟/文 董赵楠/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院、饮食服务中心联合举办第一期“劳动减压坊”主题实践活动

下一条:材料学院研究生党支部举办“领会二十大要义,感悟二十大精髓”主题党课