学工园地

当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院、化工学院联合举办大学新生导航第一课宣讲

日期:2023-09-25 来源: 作者:

9月12日晚,材料学院、化工学院面向2023级本科新生联合举办大学新生导航第一课宣讲。材料学院、化工学院全体本科新生、辅导员共计600余人参会。

本次宣讲涉及入学适应、学校简介、成长发展、心理健康、职业规划等多个教育模块,内容丰富有趣。校入学教育宣讲团老师为同学们作宣讲。她从中学到大学的角色转换开讲,首先带同学们全面认识学校和合肥市的基本情况,随后详细介绍了工大校园生活指南,同时强调了大学学习方法和高中的不同,引导同学们树立正确的学习观,总结好高效的学习方法,最后希望同学们精准认知,在不断的专业学习中建立职业规划。

本次宣讲有效帮助新生们明确学习目的,增强学习动力,确立与时代背景和大学生活相适应的思维习惯、价值观念和行为方式,引导新生立志成才、全面发展。同学们纷纷表示受益良多,将开始逐步做好个人的大学规划。

(葛海涛/文 李新华/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院开展“学法规、遵校纪、讲文明、树形象”新生校规校纪教育