当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院举办第19届研会成员技能培训活动

日期:2023-09-25 来源: 作者:

材料学院研会在开学季经过一系列招新活动后,顺利结束了新一届成员的招募。为了让新成员尽快加入这个大家庭,能够与现有成员共同致力于服务研究生同学的学习与成长,引导同学们积极参与学术研究、技术创新和社会实践等方面的活动,2023年9月21日下午3点,在材料楼党员之家举办了材料学院第19届研会成员技能培训活动。

在此次培训,研会成员共计二十余人积极参与,全力以赴展现出他们的责任心和团队精神。培训活动的内容包含了研究生会各部门职能的介绍,让新成员们了解各部门的职能及其具体工作,以便加强各部门之间的交流合作,同时介绍了研究生会达标评比工作,方便新成员们对以后的工作有一个宏观的了解。在此基础上,具体介绍了活动如何举办,策划书及新闻稿如何撰写,权益服务工作如何开展等。

此次培训活动旨在激发创新思维和培养解决实际问题的能力,不仅提高了学生们的专业素养,还促进了他们之间的相互合作和交流。学生们通过共同参与培训,建立起紧密的联系,并在互相学习与支持中取得了个人成长。

这次培训为研会成员们提供了宝贵的学习与交流的机会,使他们能够拓展技能、加强合作,并为未来的学习和职业发展做好充分准备。研会将继续为成员提供丰富多彩的学习机会和交流平台,培养学生们的科研能力和团队合作精神。相信在新一届成员的共同努力下,研会将取得更高的成就,为学院和材料科学领域做出更大的贡献。

(徐美波/文 李响/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院举办第一期“共研心晴,严师亦友”研究生茶话会活动

下一条:材料学院研究生党支部联合三里街街道临淮路社区开展主题活动