• English
首页

学工园地

当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院举办“美食美刻,减压赋能”劳动实践主题班会

日期:2024-01-15 来源: 作者:

1月6日上午,材料科学与工程学院联合总务部饮食服务中心在屯溪路校区饮食新大楼404会议室、西点加工间组织开展了“美食美刻,减压赋能”劳动实践主题班会。学院金属材料工程2020级3班团支部学生代表参加本次活动。

本次班会以“美食美刻,减压赋能”为主题,分为糕点知识讲解、美味制作和美味体验等环节。在饮食服务中心陈集新师傅的指导下,同学们学习了西点烘焙的基本知识,对原料准备和制作过程有了初步认识。随后,同学们按照制作配方,经过称量、和料和烘烤等过程,共同完成了糕点的制作。经过两个多小时的劳动,同学们共同见证了美食的诞生,体验了舌尖上的美味,感受到了劳动带来的快乐。在品味美食的过程中,同学们围绕考研情况、求职就业动态和毕业规划展开了讨论交流,通过互相分享生活和学习经验,增进了彼此的友谊,提升了班级凝聚力。

本次活动是材料学院“劳动减压坊”系列活动之一,是开展劳动教育和大学生心理健康教育的重要内容,旨在引导同学们感悟劳动的价值与意义,体验心灵的放松与愉悦。

(马贤峰 高照/文 高照/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院分党校第70期入党积极分子班开展“紧跟‘最牛团队’,追梦‘星辰大海’”主题党课

下一条:材料学院开展“艺心向党,巧手生花”手工沙龙活动

关闭