当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院举办第269期研究生“博睿沙龙”活动

日期:2024-06-29 来源: 作者:

为了全面提升研究生科研素质,培养研究生的思辨能力和创新意识,充分发挥学术交流作用,营造科技创新氛围,材料学院于2024年6月21日下午在材料楼3楼多功能厅举办了第269期研究生博睿沙龙主题活动。本次活动的主题为“面向研究生高水平论文的些许撰写技巧”,旨在帮助研究生提升论文写作水平,增强同学们的科研意识与学术规范意识。

活动邀请到了材料学院黄俊老师作为主讲嘉宾。黄俊围绕高水平论文的写作技巧、语言表达、逻辑性等方面进行了深入浅出的讲解,并分享了一些撰写论文的注意事项和技巧,进一步营造浓厚的学术交流氛围,指导研究生学术论文撰写,帮助研究生提升科研素养,厚植科学家精神。

活动现场,同学们积极提问,与黄俊老师进行了深入的交流和讨论。通过本次活动,与会人员收获了很多宝贵的经验和启发,对提升论文写作能力有了更深入的认识和理解,也为研究生们提供更多实用的学术指导和帮助。

本次博睿沙龙活动为材料学院研究生搭建了一个交流学习的平台,有力地推动了学术氛围的建设和学术水平的提升。

(徐美波 王涵琦/文 王涵琦/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院举办2024届毕业生校友联络员及“助材”导师聘任仪式