学工通知

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工通知 > 正文

2020年“五一劳动节”假期安全告知书

日期:2020-04-30 来源: 作者:

亲爱的各位同学、各位家长:

在当前全国疫情防控取得重大战略成果、进入常态化疫情防控阶段下,我们迎来了第70个“五一劳动节”!为了使同学们在家度过一个安全祥和、文明愉快的“五一”假期,结合学校有关工作要求,我们向各位同学和家长作出以下安全提醒,希望各位同学能够知晓并遵守,感谢各位家长的支持配合。

1、增强安全防范意识和责任观念,牢固树立安全第一、预防为主的思想,增强自我保护意识,关注个人身体健康,确保人身安全

2、自觉遵守学校和当地政府关于疫情防控的相关管理要求,节日期间尽量减少外出,出行要注意安全,外出要佩戴口罩,避免参加人员聚集活动,做好防疫安全。

3、保持积极健康心态,做到早睡早起,坚持体育锻炼,有效疏导情绪,珍惜亲情时光,保持健康社交,关注心理安全

4、加强个人信息保护,不在网络平台随意填写个人基本信息(包括姓名、年龄、住址以及就读学校、班级、身份证号、电话号码、银行卡号等),或拍摄个人身份信息随意分享,确保个人信息安全

5、提高经济安全防范意识,不轻易透露自己的银行卡号、支付账号、验证码等信息,接到陌生电话时,提及转账、汇款、返现请立即挂断电话,凡陌生链接、二维码不轻易打开,确保财产安全。

6、牢记身份,规范言行。主动远离不良信息网站或自媒体平台,不在网上关注、转发或发表违反国家法律法规的言论或未经证实的言论;对涉及国家利益、国家安全的信息保持高度警惕,杜绝浏览、传播非法网站和内容;牢固树立法治观念,做好个人自媒体账号管理,谨防病毒、黑客攻击引发不良后果,确保网络安全。

7.毕业班同学要谨防特殊时期网络就业、考研等诈骗、陷阱,关注官方渠道信息,保持与学院的及时沟通。

假期学校工作安排请详见学校官网通知。如有突发状况,可及时向学院和辅导员联系。预祝大家度过一个愉快的假期!

材料科学与工程学院学生工作办公室

2020年4月30日

上一条:材料学院“青年大学习”网上主题团课参与情况(第八季第十一期)

下一条:材料学院“青年大学习”网上主题团课参与情况(第八季第十期)