材料学院(屯溪路校区)分党校第62期入党积极分子班开展第二次主题学习交流活动

日期:2019-10-25 来源: 作者:

风雨沧桑七十载,中华大地换新颜。新中国七十年栉风沐雨地走来,创造了无数令世界惊叹的成绩。为充分利用爱国主义教育资源,拓宽对入党积极分子的教育渠道,深入学习了解70年来中国共产党人带领祖国人民取得的辉煌成就。10月24日晚,材料学院(屯溪路校区)第62期入党积极分子班学员与研习社成员一同在材料学院党员之家开展了由钟玉海教授主讲的 “爷爷奶奶”一堂课暨《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》原著领读学习活动。

活动开始,钟老师向学员们讲述并梳理了70年中国共产党人所取得的辉煌成就,从中华人民共和国成立到完成社会主义革命再到1978后的改革开放。钟老师深入浅出的讲解与梳理让与会学员受益匪浅;随后,钟老师结合《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》的相关章节内容带领党校学员进行了领读学习,在学习过程中钟老师结合自身的切身体会发表了自己的感悟和体会。紧接着学员们先后就自己的理解相互交换了意见,并就“坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本”展开了激烈讨论。

党校学员张燕这样说到:”理想信念是事业和人生的灯塔,决定了我们的前进方向和立场,也决定了我们的言论和行动。理想信念的坚定,来自思想理论的坚定,认知真理,掌握真理,信仰真理,捍卫真理,是坚定理想信念的精神前提。”

本次主题学习交流活动进一步强化了党校学员的思想认识,使他们深刻领会到任何一项伟大成就都需要一代代人努力奉献才能实现巨大飞跃和突破,在中国共产党人的带领下,广大人民不断探索,不懈奋斗取得了举世瞩目的成绩。作为一名入党积极分子我们应该牢记历史,不忘初心,为新时代中国特色社会主义建设贡献自己的青春力量。

(李方浩/文 李方浩/图)

编辑:陈凤舞

上一条:党校第62期材料学院(屯溪路校区)发展对象班本科生学员开展第一次集体学习讨论活动

下一条:党校第62期材料学院(屯溪路校区)党员班2016级学员开展第一次集中学习讨论活动