党校第61期材料学院(翡翠湖校区)党员班赴合肥地质博物馆开展主题实践活动

日期:2019-05-22 来源: 作者:

5月18日下午,材料学院(翡翠湖校区)第61期党员班全体学员集体前往合肥地质博物馆开展以“不忘初心坚定理想信念,牢记使命矢志爱国奋斗”为主题的实践活动。

刚来到地质博物馆时,党员班学员们都被映入眼帘的种种地质奇观所吸引,他们纷纷感叹祖国山河的壮丽与历史的变迁。随后,在许昊同学的带领下,学员们对于博物馆内的各个陈设进行了有序的参观学习。令大家印象最为深刻的莫过于馆中所陈列的合肥城市变化影像展,大家纷纷驻足浏览,并展开了热烈的讨论。

曹振新同学这样说:“在这里我看到了改革开放给祖国带来的巨大变化,曾经的合肥只是一个小小的县城,在党和人民的共同努力下如今的合肥显然已转变成了大都市,成了大湖名城、创新高地,祖国的山河也因此变得更加壮丽辉煌。”

唐天宇同志说到:“身处两个一百年交汇期的我们,更应该发扬艰苦奋斗的革命传统,紧跟党的领导,在未来的工作岗位上努力接好国家建设的接力棒,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。”

本次主题实践活动,立足地质博物馆,进一步强化爱国主题教育,增强学生党员的责任意识、奉献意识、担当意识;更希望他们能够此次活动为契机,努力学习专业知识,明确时代责任,积极发挥学生党员先锋模范作用,不忘入党初心,坚定党员信念,牢记时代使命,让奋斗成为他们人生最亮的底色,为民族复兴、科技强国积极贡献青春力量。

(陈凤舞、华浩文/文 许昊/图)

编辑:陈凤舞