党校第61期材料学院(翡翠湖校区)党员班开展学习交流

日期:2019-05-08 来源: 作者:

5月5日下午,党校材料学院(翡翠湖校区)党员班于综合楼212办公室组织开展学习交流活动。院党委副书记、副院长杨玲老师,党校班主任陈凤舞老师出席了本次活动。

学习环节中,党员班班长曹振新同志就党校纪律、党的优良传统和作风、四个意识、四个服从等基本内容做了简单介绍;随后,党校班主任陈凤舞就党校学员的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养等做了进一步的要求,他指出学生党员在日常学习生活中一定要以一个党员的标准严格要求自己,要在不断的学习中提高党性修养,以自己的实际行动来维护党校荣誉。

交流环节中,党校学员谢文珍同志围绕共产党员的三大优良作风结合自身的实际情况开展了自我批评,她讲到:“在一些问题的处理上自己不够理性,没有以一个党员的标准去约束自己的言行举止,给党校荣誉营造了不好的影响,今后将不断加强自身理论学习和党性修养”;紧接着,曹振新同志就党校活动组织方面出现的相关问题做了自我批评;学员们一致表示,党的组织纪律是党的组织和党员必须遵守的,维护党在组织上团结统一的行为准则,是处理党组织之间、党组织与党员之间关系的纪律,也是提高执行力的重要保证。我们要自觉遵守党校纪律,维护党校荣誉,发扬党的三大优良作风,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“四个服从”。

院党委副书记、副院长杨玲围绕党的三大优良作风做了深入浅出的解析和讲解,并就 “四个意识”、“四个服从”的重大意义结合生活实际做了简单阐述。结合本期党校学员的实际情况,她指出“希望党校学员能够在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,在学生群体中竖起一面旗帜,发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。”

(陈凤舞、曹振新/文 陈凤舞/图)

编辑:陈凤舞

上一条:党校第61期材料学院(翡翠湖校区)党员班开展第二次集中学习讨论

下一条:党校第61期材料学院(翡翠湖校区)党员班组织开展视频教学党课