材料学院开展“春风暖人心 志愿伴我行”主题志愿活动

日期:2018-04-02 来源: 作者:

为践行雷锋精神,积极投身于志愿活动的号召,3月24日,材料学院2016级英才班团支部前往翡翠公园开展“春风暖人心,志愿伴我行”志愿清扫活动。

上午八时,同学们自带清扫工具,集合完毕后共同前往翡翠公园,与翡翠公园管理人员协商过后进行清扫活动。清扫过程分为两部分,一部分同学从翡翠公园两条主干道出发,沿路清扫,捡拾垃圾。另一部分同学从翡翠公园中央湖位置出发,一路清扫至公园出口。在三个小时的清洁活动中,同学们不怕脏不怕累,不仅为在公园健身的市民提供了舒适的环境,还通过实际行动积极传播加强环境保护,热爱城市生态的意识。通过集体劳动,同学们感觉无比充实快乐。其中,蔡志远同学主动表达了收获与感受,他提到,“实践活动对于大学生是很重要的必不可少的东西,作为一名大学生,我们应积极为社会服务奉献。”

通过本次志愿服务活动,有效提高了同学们的社会责任意识,纷纷表示要从我做起从小事做起,自觉遵守社会公德,做力所能及的事情,学习雷锋乐于奉献的精神,用行动来回馈社会,感恩社会,真正将社会主义核心价值观内化于心,外化于行。

(金利/文 金利/图)

编辑:陈凤舞