材料学院组织开展春季心理健康知识专题培训活动

日期:2018-03-23 来源: 作者:

春季是心理疾病高发的季节,为了更好地推进我院大学生春季心理健康排查工作,提升心理健康教育三级网络建设,发挥心理委员、寝室心理联络员在心理危机排查、干预中的基础作用。3月23日晚,材料学院在翠3教207教室组织开展了 “春季常见心理问题预防及解决办法”的专题培训。17级心理委员、寝室心理联络员等近100人参加了此次培训活动。

培训过程中,17级辅导员老师围绕春季常见的心理危机、表现症状、自我调节方法等内容做了简单的介绍。随后,详细介绍了心理委员、寝室心理联络员的工作职责、工作内容及危机处理流程等,并重点强调了心理委员应具备和培养的良好心理素质和助人技巧,帮助心理委员、寝室心理联络员进一步提升工作能力。培训最后,辅导员老师要求心理委员、寝室心理联络员同学能够将学到的心理健康知识运用到本次春季心理危机排查当中去,为学院春季心理危机排查工作作出积极贡献。

本次培训内容融知识性与趣味性为一体,同学们参与性高,互动积极,取得了良好的效果,加深了心理委员、寝室心理联络员对春季心理健康知识的了解和掌握,有助于提高对学生群体心理异常的辨识能力和发现能力,做到“早发现、早预防、早治疗”。

(陈凤舞/文 郭若萌/图)

编辑:陈凤舞