材料学院组织开展“新学期 新起点”主题班会

日期:2018-03-20 来源: 作者:

为加强班级学风建设,营造浓厚学习氛围,3月16日上午,材料学院金属材料17-2班在翠6教106教室召开“新学期 新起点”主题班会。

主题班会上,班级主要学生骨干针对2017-2018学年度第一学期的班级工作开展情况作了简单的总结汇报,针对学业成绩后进的个别班级学生干部组织了换届选举工作。随后,班长就班级学生上学期的学习情况进行了全面分析、总结和汇报,并将班级学业成绩优异的同学树立为班级学习模范,鼓励班级同学牢固树立“四个意识”,发扬艰苦奋斗的学习精神。为解决班级同学的课后答疑,经班委会讨论决定针对班级学生学习答疑组建班级学习交流QQ群,为班级学生学习营造浓厚的学习氛围,也希望班级同学们在新学期能够以更加饱满的精神状态投入到学习、工作和生活中去。

本次主题班会旨在强化班级学生干部的责任感和使命感,进一步增强班级同学学习的积极性、主动性和自觉性,有效提高班级同学自我管理和自我约束的能力,营造良性学习竞争环境,为创建优良学风班打下坚实的基础。

(吴晓彤/文吴晓彤/图)

编辑:陈凤舞