材料学院召开2018年团学工作会议

日期:2018-03-13 来源: 作者:

3月9日上午,材料学院在翡翠湖校区校医院406室召开了新学期团学工作会议。院党委副书记兼副院长杨玲老师、院团委书记、院团学秘书长、17级辅导员出席并参与了此次会议,院学生会、团总支等部门的主要学生骨干参加了座谈。

座谈会上,院党委副书记兼副院长杨玲老师就新学期我院团学工作作出了明确指示,她强调本学期团建工作依然要立足于深入学习贯彻落实党的十九大精神、全国思政会议精神、学校第八次党代会精神,认真结合共青团改革实施方案和新一年共青团工作实施要点开展各项基层团建工作。院团委书记薛传妹老师听取了杨玲书记的工作指示后,就新学期院团委工作提出了几点希望,她强调团学骨干要统一思想、明确目标,认真落实“三会两制一课”实施细则,将基层团建工作做实、做细,充分结合共青团网络视频会议精神,将院团总支、各年级、各班级基层团建工作落实到位,工作开展过程中要形成“合力”,有效发挥团学骨干的带头模范作用。随后,各年级辅导员老师及院团学骨干就自身团学工作开展情况与杨玲老师做了进一步的沟通和交流。

本次团学干部大会总结了经验,学习了精神,明确了方向,制定了目标,为新学期材料学院共青团工作谋好篇布好局,相信在各年级辅导员老师、广大团学骨干、团员的共同努力下,学院共青团事业必将再上新的台阶。

(谷黎明/文 石玉林/图)

编辑:陈凤舞