材料学院“学生资助宣传大使”开展国家资助政策宣传活动

日期:2018-03-08 来源: 作者:

为更好地宣传国家资助政策,促进学生社会实践能力的培养,材料科学与工程学院组织“学生资助宣传大使”利用寒假返乡开展国家、学校资助政策宣传工作。

经个人申请、学院推荐、党委学生工作部审定,黄婷等3名国家奖学金获得者受聘为合肥工业大学“学生资助宣传大使”。寒假期间,“学生资助宣传大使”认真制作资助政策H5宣传页面,通过微信朋友圈、QQ空间等进行宣传,并积极联系高中老师进行转发,扩大资助政策的宣传范围。周雨晨同学则利用假期回到高中母校,在征得高中老师的支持下,结合自身经历,向高中的学弟学妹们进行了国家资助政策的宣讲,为学弟学妹答疑解惑,切实增强了资助政策的宣传力度,扩大了宣传效果。

此次“学生资助宣传大使”利用寒假返乡讲述资助故事,传递资助声音,切实增强了资助政策的宣传力度,扩大了宣传效果,充分发挥了政策传播与励志引领的作用。同时,宣传大使们也在实践中锻炼了自己,展现了工大青年学子积极向上的精神面貌,传递青春正能量。