材料学院2015级本科生党支部开展“义务扫雪 服务师生”志愿活动

日期:2018-01-08 来源: 作者:

2018年1月5日上午,在辅导员、该支部书记周矗老师的组织下,2015级本科生党支部成员组成义务除雪队,将至善路的积雪铲除干净,为我校师生出行提供便利。

新年伊始,合肥迎来强降雪,工大校园内积雪深厚,严重影响师生出行。雪后第二天,材料学院2015级本科生党支部的学生组成志愿小分队,从行政楼借来工具,火速加入到除雪队伍中去。所有学生分成两组,分别从至善路的两端开始除雪,将路中间的雪堆积到道路两旁,并将停车位前的积雪堆到不妨碍车辆进出的位置。辅导员周矗老师身先士卒,同学生一起劳动,在冰冷的雪地里,同学们丝毫没有怠慢的情绪。经过一个半小时的努力,至善路已经可以正常通车行走。

校园是我们工大人共同的生活和学习环境,每一个工大人都应是美丽校园的建设者。本次志愿活动是材料学院的老师为大学生党员们上的一堂生动而富有意义的党课,引导大学生党员们时刻发挥党员的先锋模范作用,为全校师生服务,材料学院的大学生党员们也纷纷表示,这是一次十分有意义的活动,希望今后在校园里能为工大师生做出更多的贡献,走出校门,能为社会发展贡献自己的绵薄力量,做一个“讲奉献,有作为”的新时代青年。