材料学院开展“志愿青春行 共筑中国梦”志愿服务活动

日期:2017-12-25 来源: 作者:

为学习宣传贯彻党的十九大精神,提高广大青年学生的社会服务意识和奉献精神,以实际行动来践行中华民族的传统美德,12月21日下午,材料学院学子在芙蓉社区开展了敬老爱老志愿服务活动。

当天下午两点,志愿者在翡翠湖校区小北门集合完毕,以集体骑行的方式来到了芙蓉社区。在社区站长的带领下,我们一行人分成多个小组分别前往老人家中开展了此次敬老爱老活动。志愿者帮助老人们打扫好房间后就开始拉起了家常,现场欢声笑语,场面其乐融融,让老人们感受到了社会的关爱与温暖。

活动过程中,志愿者们向老人们宣讲了十九大报告精神,与老人们分享了我们国家截止目前取得的伟大成就。在与老人们的交谈中,老人讲述了建国初期祖国的发展现状和那些条件艰苦的日子。老人们骄傲的说,我们的国家越来越强大了,我们的日子也会越来越好了。

本次志愿服务活动,让青年一代在实践中受教育、长才干,以实际行动来宣扬党的十九大精神,强化青年学生奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,增强同学们的历史使命和责任意识,努力学习科学文化知识,更好的为国家、社会建设服务。

(陈凤舞/文 吴晓彤/图)

编辑:陈凤舞