材料成型及控制工程2016-2班开展小班讨论活动

日期:2017-12-21 来源: 作者:

为了进一步增强同学们对十九大精神的认识,同时加深对本专业的自豪感,认同感,材料成型及控制工程2016-2班12月19号于翡翠湖校区开展了有关思想教育与专业解读的班级研讨活动,本次活动的主讲人为我院材料成型2015级学生陈涛与黄婷。

本次小班研讨共分为三个环节,首先预备党员黄婷向2016级同学们介绍了十九大的关键词汇,并着力围绕“五个聚焦”展开了细致的讲解,图文并茂,理论与实际相结合的解说赢得了同学们的阵阵掌声。专业介绍环节,陈涛,黄婷分别从专业导向,方向规划方面向同学们分享了自己的经验,并细致的回答了同学们的普遍疑问。在随后的视频环节,大家一起观看了“辉煌中国”纪录片,两位预备党员鼓励大家积极向党组织靠拢,不断学习新的思想,不断超越,成为最优秀的自己。

在长达一个半小时的班级讨论活动中,同学们认真倾听,积极讨论。小班讨论一种小规模的思想交流活动,由同专业的优秀学长带领大家去学习分析某一个问题,通过小班讨论,同学们表示对自己的专业有了更清晰的认识,同时也加深了对十九大思想精神理解。小班讨论促进了我院两校区同学的交流,对同学们有着积极的影响。