材料学院消防演练

日期:2017-05-19 来源: 作者:

为普及消防知识,提高应急能力,进一步增强同学们的消防意识,提高同学们对火灾的应急扑救处置能力,材料学院于2017年5月17日下午16:0在材料楼举行了一场消防实战演练。

材料学院领导及全体导师教授以及研究生参加了本次演练活动,演练前由保卫办凌美波老师讲解了有关火灾现场的应急处置方案,灭火器的原理、基本操作方法及注意事项。

在认真听讲及观摩后,负责疏散的同学分别站到每层楼的关键位置,引导同学在模拟的烟雾场景中有序疏散。演习开始后,老师和同学们面对熊熊的烟雾,表现十分镇定,从容有序地疏散至楼底的安全位置。演习中,消防官兵分模拟了在某屋内有被困人员,以及某楼层有大火的情景;并且使用消防担架营救被困人员、使用高压水枪扑灭明火。在演习后,每位同学都亲自体验了如何正确使用灭火器,以及发生火灾时如何采取应急措施,每位同学都应该具备基本的消防知识,并熟练掌握灭火器的使用方法。

本次消防演练圆满完成,材料学子通过实际演练学会了如何在火情中逃生以及如何使用灭火器灭火,同时也意识到火源的危险。

(肖萌/文)

材料学院宣传部