材料学院开展“书香班级”建设活动

日期:2017-04-26 来源: 作者:

为引导广大同学多读书、读好书,促进同学们养成良好的阅读习惯,落实学校校园读书创作活动的要求,材料学院于2017年4月在翡翠湖校区开展了“书香班级”建设活动。4月25日晚,材料学院“书香班级”评比答辩会在翡翠湖校区10教401成功举办。

各班级负责人结合PPT展示,围绕“书香班级”建设期间,各班级从建设方案的策划、实施过程、活动成果、参与情况等方面就“书香班级”建设的具体工作、特色活动及建设成效进行了答辩。自“书香班级”建设以来,各班级陆续开展了读书动员会、主题班会、方言朗诵、图书互换、读书分享会、主题演讲、观影猜书、优秀读书笔记评选、知识竞赛、晨读、新媒体荐书等一系列富有创意的活动,有效促进了浓郁班级读书氛围的营造。

“书香班级”建设旨在营造良好的校园读书氛围,培养学生优良的读书习惯,努力培育和践行社会主义核心价值观,使阅读成为同学们精神生活的重要组成部分,阅享生活,积淀涵养,提高思想水平和文化素养。

(周矗、裘晓/文 李艺文/图)

上一条:材料学院组织开展“生态文明,人人有责”的主题志愿活动

下一条:材料学院组织开展“生态文明,人人有责”的主题志愿活动