材料科学与工程学院举行学风建设推进暨先进集体、个人表彰大会

日期:2017-04-07 来源: 作者:

为进一步加强学院学风建设,突出榜样示范力量,4月6日晚,材料科学与工程学院学风建设推进暨先进集体、个人表彰大会在翡翠湖校区综合楼301成功举行。学院相关负责人、各年级辅导员、获奖代表与2015级、2016级全体本科生参加了会议。

会上,院党委副书记、副院长杨玲老师就学院学风建设工作进行了分析说明。通过数据、案例分析了学院学风建设现状,就“为什么要学习?”、“大学到底要学什么?”的问题进行了说明。院教学副院长吕珺老师宣读了《关于表彰材料科学与工程学院学生建设先进集体、个人的决定》,与会领导和老师为获奖集体和个人颁发了荣誉证书。先进个人代表材料成型及控制工程2013-3班张惠臻同学与先进集体代表2015级英才班班长刘宇轩同学分别做了交流发言。

最后,学院党委书记程继贵在大会上作了讲话,对受到表彰的同学表示祝贺,并希望他们能够在平时的学习生活中充分发挥表率作用,带领更多的同学们共同进步。对广大同学提出了希望和要求,希望同学们在充分认识到学风建设的重要性、对学风现状有清晰认识的基础上,刻苦学习、锤炼品质,在学院、教师、家长、学生骨干和普通同学的共同努力下,切实改善学院学风,促进大学生成长成才。

本次活动旨在通过树立学风先进典型,奖励先进、鼓励后进,突出榜样示范作用,进一步推进和加强学院学风建设。

(文:周矗、宋杰/文 周畅、吕卉卉、吕源丰/图)