材料科学与工程学院开展“爱心进社区”雷锋月志愿活动

日期:2017-03-18 来源: 作者:

为纪念第54个雷锋日,倡导大学生回报社会、服务社会,3月12日材料科学与工程学院春晖社志愿者分别赴包河苑与幸福园小区,开展“爱心进社区”雷锋月主题志愿活动。

活动中,志愿者氛围两组。一组志愿者来到包河苑的张爷爷家,帮张爷爷助料理家务。志愿者们关心张爷爷的身体,与张爷爷探讨时政新闻,并同张爷爷共进午餐,在减轻老人生活负担的同时,为老人带来家人般的温暖关怀。另一组志愿者来到幸福园小区程钰家中。程钰从小患脑瘫,使他不会开口说话,注意力极易游移分散。志愿者克服了与程钰在交流方面的困难,带着她画画,数硬币,听儿歌,指认动物蔬菜,帮助程钰加强对基础事物颜色、数量等属性的辨别能力的同时,为他带来欢乐与陪伴。

此次爱心活动,大力弘扬尊老爱幼的中华传统美德,传递社会正能量,促使大学生感受雷锋精神,认识雷锋精神,实践雷锋精神,通过实际行动宣传雷锋精神,增强志愿者们的社会责任感与奉献意识。活动得到了社会的广泛认可与好评,充分展现工大学子良好的精神面貌和道德品质。