材料学院举办“健康生活,魅力女生”主题系列活动

日期:2017-03-15 来源: 作者:

在全国第94个妇女节来临之际,材料科学与工程学院举办了以“健康生活,魅力女生”为主题的系列活动。通过讲座、座谈会等形式,关注女生群体利益,加强身心健康教育,帮助女生树立自立、自信、自强的奋斗目标。

3月7日,学院教学副院长吕珺老师在翡翠湖校区管委会会议室,与低年级的女生们开展了女生节专题座谈会。座谈会上,吕院长围绕着“学习、生活、情感”等方面与同学们进行交流,分享了女大学生在校期间应正确的认识自己,保护自己,鼓励大家要成为乐观自信、充满魅力的女生。

3月8日,学院特邀请国家二级心理咨询师、安徽省心理咨询学会理事、安徽省心理卫生协会理事子昂老师在材料楼601举办了“健康生活,魅力女生”的专题讲座。高年级女生和部分研究生参加了本次讲座。在讲座中,子昂老师就“95”后女大学生的特点,围绕男女性别的差异,对女大学生经常会遇到的心理问题,以及如何树立正确的恋爱观展开了详细的介绍。通过生动的事例、丰富的人生经验、有趣的测试和鲜明的观点向在场同学提出了几点人生建议。在座的女同学们也就关心的问题和专家互动,现场气氛轻松愉悦。

在女生节来临之际,本科16级的同学们还通过短信、微信等方式,向自己的女性导师发送了祝福短信,表达感恩之情。

通过丰富多彩的活动,同学们在欢度节日的同时,加深了师生情、同学情,为今后更好地了解、关心、服务女生群体提供了帮助。

(/文 刘林葳/图)