材料学院开展“继承优良传统,弘扬雷锋精神”主题团课活动

日期:2022-03-31 来源: 作者:

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月8日,材料学院开展“继承优良传统,弘扬雷锋精神”主题团课,学院材料类2021级1班全体同学参加本次活动。

本次团课通过PPT讲解、观看视频、讨论分析等方式,从雷锋简介、雷锋精神内涵、时代意义等方面展开。团课以雷锋生平切入,讲述雷锋所处时代背景,再用ppt详细展示雷锋同志的光荣事迹。了解雷锋同志后,同学们通过讨论交流发言等形式,分享了自己对于雷锋精神及其时代内涵的理解。张轩同学表示:“赠人玫瑰,手留余香,新时代学习雷锋精神,勿忘先辈的优秀优良品德,将其融入生活,实践于生活。寻着雷锋的足迹继续向前,在新时代赋予雷锋精神以新的时代内涵,为中华民族伟大复兴的实践提供源源不断的精神力量。”

本次团课活动是学院开展“学习雷锋精神”主题教育系列活动之一,旨在引导广大青年深入学习新时代背景下雷锋精神的丰富内涵,继承雷锋精神,砥砺奋斗青春,让雷锋精神在新时代绽放新光芒。

(刘苏婷 张珏睿/文 刘懿/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院开展“践行雷锋精神,共建绿色校园”主题植树活动

下一条:材料学院本科生第二党支部开展“学习精神史诗,致敬民族脊梁”主题党日活动