材料学院举办“关注心理,快乐研途”主题活动

日期:2023-04-23 来源: 作者:

为进一步普及心理健康教育知识,助力研究生保持健康乐观积极的求学心态,材料科学与工程学院材料加工工程研究生党支部于4月8日举行了“关注心理,快乐研途”主题活动,支部全体党员参加会议。

本次活动由党支部组织委员马永鑫同志主持,采用视频讲解和交流讨论的形式,向同学们介绍了常见的心理问题及其防范方法。视频结束后,马永鑫同志从解读“何为焦虑”入手,以当下研究生面对的就业、学业、情感和生活中遇到的困难与压力,为大家梳理分析了产生焦虑的社会因素和心理机制。她建议大家学会用建设性心态看待问题,学会管理情绪,正确处理人际关系,采取有效行动来建立内在安全感,做自己心灵的主人。与会党员积极参与讨论。

材料科学与工程学院依托党支部、团支部将持续开展心理健康教育工作, 掌握同学们心理情况,定期开展谈心谈话,及时了解、解决同学们学习生活中遇到的困惑,进一步帮助研究生党员树立积极向上的心理健康状态,主动学习掌握心理健康知识,以更加平和、快乐的心态开展科研学习工作。

(徐美波 马永鑫/文 马永鑫/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院研究生党支部举办“领会二十大要义,感悟二十大精髓”主题党课