材料学院、饮食服务中心联合举办第一期“劳动减压坊”主题实践活动

日期:2023-04-23 来源: 作者:

4月15日下午,材料科学与工程学院、总务部饮食服务中心在屯溪路校区饮食新大楼404会议室、西点加工间联合开展了第一期“劳动减压坊”主题实践活动。材料成型及控制工程2020级1班20名同学参加活动。

活动以“‘烘’享快乐,‘焙’感幸福”为主题,分为烘焙知识讲解、美味制作和美味体验等环节。在饮食服务中心专业老师的指导下,同学们学习了烘焙的基本知识,对原材料和制作过程有了初步认识。随后,大家按照制作配方,经过称量、打料、成型和烘烤等过程,共同完成了曲奇饼干的制作。经过两个多小时的劳动,同学们共同见证了美食的诞生,体验了舌尖上的美味,感受到了劳动带来的快乐。在品味美食的过程中,同学们围绕如何调试压力,保持理性平和、乐观向上的心态展开了讨论交流,通过互相分享学习经验和情感体验,增进了彼此的友谊,提升了班级凝聚力。

本次活动是材料学院“劳动减压坊”系列活动之一,是劳动教育和大学生心理健康教育的重要内容,旨在引导同学们感悟劳动的价值与意义,体验心灵的放松与愉悦。

(马贤峰 罗如意/文 孔德浩/图 朱峰/审核)