材料学院第四十五届学生会临时团支部成立暨第一次理论学习

日期:2023-10-23 来源: 作者:

10月21日,材料科学与工程学院于翡翠湖校区综合楼第一会议室举行材料学院第四十五届学生会临时团支部成立大会,学院学生会指导老师唐锴和学生会全体成员按时参加会议。

仪式在团歌中拉开帷幕。材料学院学生会负责老师唐锴宣读《关于同意成立中国共产主义青年团合肥工业大学材料科学与工程学院第四十五届学生会支部委员会的批复》。学生会主席团成员、团支部书记徐宇昂带领全体同学重温入团誓词。接着,唐锴老师寄语学生会团支部要加强思想理论学习、把牢政治方向。随后,大会进入选举环节。在公平、公正、公开的原则下,经过全体团员的认真投票,选举产生了材料科学与工程学院第四十五届学生会团支部的委员。新当选的团支部书记徐宇昂代表全体团员进行了发言,他表示将会带领团支部全体成员,严格遵守团的章程,执行团的决议,履行团的义务,学习团的基本知识和科学、文化、业务知识。同时,也会加强与其他团支部的联系和交流,共同进步。

会后,唐锴老师带领全体同学进行第一次理论学习,他从学生会组织的历史、学生会干部的职责使命、工作作风等方面进行了全面深刻的阐释,他希望学生会团支部的成立能够进一步推动学院学生工作的开展,增强团组织的凝聚力和战斗力,同时也希望全体团员能够珍惜这个机会,不忘初心,努力学习,努力工作,为身边同学树立榜样;积极参与社会实践,为学院学生工作创造新的价值。

撰文/张蕴献 图/材料学院学生会