材料学院研究生会成功举办“飞行之旅”防电信网络诈骗趣味活动

日期:2023-12-23 来源: 作者:

为提高研究生防范电信网络诈骗的安全意识,12月17日,材料学院研究生会在材料楼多功能厅举办了“飞行之旅”防电信网络诈骗趣味活动。

活动分为防电信网络诈骗知识的跳棋比赛和电信诈骗知识答题活动两部分,吸引了众多研究生的参与。在防电信网络诈骗知识的跳棋比赛中,参与者通过抛掷骰子的点数确定前进步数,在前进过程中需准确回答出关于防骗的知识方可进行下一步,否则将原地待命。随后进行的电信防诈骗知识竞赛中,研究生会将诈骗案例以题目问答的形式展现,为同学们演示了各种各样的诈骗手段以及遇到类似情况时应该如何应对,如何保护好自己的个人利益,将现场气氛推向高潮。此外,活动现场还设置了宣传展板,展示各类电信网络诈骗案例、防范常识等内容。

本次活动以趣味互动的形式和轻松愉快的氛围,增强了研究生对于电信网络诈骗的防范意识,为营造安全和谐的校园环境作出了积极贡献。未来,材料学院将继续开展更多形式多样、内容丰富的防电信网络诈骗活动,增强师生们的安全意识。

(徐美波 王涵琦/文 汪涵琦/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院开展“星光不负赶路人,奋楫笃行向未来”考研送温暖系列活动