• English
学生工作

学工动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

材料学院开展2023级研究生图书馆入馆教育

日期:2024-01-15 来源: 作者:

为帮助2023级研究生全面了解和利用图书馆的资源,掌握各种文献检索和利用的知识与技能,材料学院于1月2日邀请学校图书馆学科馆员李昊为同学们开展图书馆入馆培训。

本次培训内容丰富,主要分为“初识图书馆”、“使用图书馆”、“变身信息检索高手”以及“丰富多彩的活动”四部分。李昊首先介绍了图书馆的概况与发展历史,帮助同学们更好地了解图书馆,随后介绍了图书馆入馆指南,分类讲解了馆藏的各类资源,包括图书、期刊、电子资源等,以及如何有效利用这些资源进行学习和研究。之后,他为同学们介绍了知网、Web of Science等数据库的使用方法,让同学们知晓如何快速、准确地找到自己所需的资料,极大提升了同学们查阅文献的能力。最后,李昊介绍了图书馆举办的一些特色活动,希望同学们在提升个人科研素养的同时也能积极参加图书馆的活动。

本次入馆教育是学院开展2023级新生入学教育的一项重要环节,为研究生更好地利用馆藏资源,夯实专业基础、提高科研学习效率奠定了良好基础。

(徐美波 吴问亮/文 吴问亮/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院本科生第二党支部召开专题党课暨2023年度民主评议党员大会

下一条:材料学院举行“新年新气象,材子向未来”迎新年主题团建活动

关闭